Recette fraîcheur avec Opinel
Pour célébrer l’arrivée de l’été (enfin!), Papier vous a concocté une recette simple et pleine de saveurs pour un déjeuner végé. Du fromage blanc, des herbes fraîches et des aubergines rôties, les ingrédients d’une recette réussie. Bon appétit !
Les ingrédients :
- 5 petites aubergines (fonctionne aussi avec des courgettes)
- 120g de boulgour
- Menthe & persil
- Fromage blanc
- 1 demi citron
- Huile d’olive, sel, poivre et piment d’Espelette
- Epices cajun Nomie Epices
- Pistaches
La préparation :
- Tailler la pulpe des aubergines
- Recouvrir d’huile d’olive, de sel, et du mélange épices cajun Nomie
- Enfourner pour 30-40 minutes à 180 degrés
- Presser un demi citron dans votre fromage blanc, ajouter le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Réserver au frais.
- Faire cuire le boulgour (fonctionne aussi avec de la semoule ou du quinoa)
- Ciseler finement la menthe et le persil frais, ajouter au boulgour, saler et poivrer.
- Dans une assiette, déposer le fromage blanc, ajouter le boulgour et les aubergines rôties.
- Concasser et ajouter les pistaches à la préparation.
- Déguster !
Photos @SaintLouisVision