Notre recette champignonesque de pasta
Au menu aujourd’hui, des pâtes dont la sauce crème-soja-miso-saké vient enrober les délicates pleurotes d’Alison Arnaud fondatrice du @lemyceliste une champignonnière bio basée au Pays basque.
Ingrédients
- 600gr de pâtes de votre choix
- 500g de champignons de votre choix (pleurote, girolle, paris, shiitaké)
- 30cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de saké
- 1 cuillère à café de pâte de miso (facultatif)
- De l’huile d'olive
- 2 gousses d’ail
- 250g de parmesan râpé
Préparation
- Faire dorer l’ail dans de l’huile d’olive puis ajouter les champignons émincés.
- Mélanger la crème liquide avec le saké, la sauce soja et la moitié du parmesan râpé.
- Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante et salée.
- Mélanger vigoureusement les pâtes à la sauce, ajouter le reste de parmesan.
- Poivrer, servir et déguster aussitôt.