Au menu aujourd’hui, des pâtes dont la sauce crème-soja-miso-saké vient enrober les délicates pleurotes d’Alison Arnaud fondatrice du @lemyceliste une champignonnière bio basée au Pays basque. 

Ingrédients

  • 600gr de pâtes de votre choix 
  • 500g de champignons de votre choix (pleurote, girolle, paris, shiitaké)
  • 30cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja 
  • 1 cuillère à soupe de saké
  • 1 cuillère à café de pâte de miso (facultatif)
  • De l’huile d'olive 
  • 2 gousses d’ail 
  • 250g de parmesan râpé 

Préparation

  • Faire dorer l’ail dans de l’huile d’olive puis ajouter les champignons émincés.
  • Mélanger la crème liquide avec le saké, la sauce soja et la moitié du parmesan râpé.
  • Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante et salée. 
  • Mélanger vigoureusement les pâtes à la sauce, ajouter le reste de parmesan. 
  • Poivrer, servir et déguster aussitôt.