À quoi ressemblerait un été sans crème glacée ? Pour vous rafraîchir ou vous faire fondre de plaisir, Papier vous a sélectionné ces artisans‑glaciers préférés pour un été gourmand.

 

No. 1

Vent de vanille à Dinard

@ventdevanille
Glaces au lait entier bio, sorbets aux fruits de saison, cornets sans gluten…Hormis les saveurs trois vanilles, cacao‑piment et blé noir, leurs parfums de glaces changent toute l’année, faisant la part belle aux épices Roellinger et aux produits de saison. 
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No. 2

Martine Lambert en Normandie

@glacesmartinelambert @lianacfung
Les sorbets et les glaces artisanales de Martine Lambert sont connus dans toute la Normandie depuis 1975. Installés à Deauville, à Trouville mais aussi à Paris, la marchande de glaces doit son amour de la matière première à son père. Aujourd’hui l’histoire continue avec son fils, François. Ne passez pas à côté de la glace vanille et des sorbets de fruits de saison.
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No. 3

Bachir à Paris

@glace_bachir
100% libanaise et bio, la glace Bachir importe le savoir‑faire libanais à Paris. Goûtez la glace achta confectionnée à base de lait et de fleur d’oranger enrobée de pistaches concassées. Dingue !
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No. 4

Folderol à Paris

@f.o.l.d.e.r.o.l
Un glacier‑caviste, quelle folle et bonne idée ! Des glaces artisanales à tomber aux saveurs addictives : huile d’olive, cacahuète, chocolat ou thé oolong, sorbet abricot verveine, coco ou pastèque, les choix des parfums donnent le tournis. À déguster un verre de vin nature à la main.
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No. 5

La martinière à l'île de Ré

@la_martiniere_glacier
Vous trouverez tout ce que vous aimez en version glacée : macarons, pâtisseries, bâtonnets ou encore verrines. La Martinière est le repaire des fadas de froid. Pas moins de 47 parfums de glaces sont disponibles, du plus banal au plus original (sorbet huître ou mangue‑gingembre‑menthe). C’est le temple de la glace avec 5 boutiques à l’île de Ré.
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No. 6

Tea Gelato à Paris

@teagelatoparis
Téa Gelato installe son corner glacé et gourmand chez @merciparis tout l’été. Crémeuses, fondantes et légères, les glaces artisanales sont faites avec du lait bio de Normandie, des produits italiens comme les noisettes du Piémont ou les pistaches de Sicile… à goûter vite !
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No. 7

Glace Romane à Hossegor

@glaceromane
Stop obligatoire dans le charmant centre‑ville de la station balnéaire d’Hossegor pour déguster une crème glacée (normale ou vegan) ou un sorbet. Chaque nouveau parfum est le fruit d’une sélection rigoureuse de produits de qualité. Vous ne serez pas déçus !
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No. 8

Phil's à Hossegor

@philscremeglacee
Installé au cœur de la zone d’activité de Soorts‑Hossegor, Phil’s propose toutes sortes de glaces artisanales, milkshakes et gaufres de Liège. Les spécialités de Phil’s sont toutes servies avec de nombreux toppings ultra régressifs. Nostalgie d'enfance garantie.
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No. 9

Maison Dezamy à Biarritz

@maisondezamy
Petit palais de la crème glacée en plein cœur de Biarritz, face aux Halles, la Maison Dezamy régale les amateurs de glaces toute l’année. Cornets maisons et saveurs recherchées, mention spéciale pour la glace vanille à l’italienne.
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No. 10

La fraiseraie à Pornic

@lafraiseraie
Le meilleur sorbet à la fraise se déguste à la Fraiseraie, une institution depuis 1970 à Pornic. N’hésitez pas et prenez une glace à l’italienne vanille‑fraise.
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No. 11

Vanille noire à Marseille 

@vanille_noire_officiel @franckmenegaux 
Cet artisan‑glacier est furieusement connu pour son parfum éponyme. La vanille noire ? Oui, un concentré de petits grains de vanille qui rend la crème glacée totalement noire. Mais toutes les saveurs valent le détour, sorbet comme glace. Élaborées à Marseille, elles contiennent jusqu’à 90 % de fruits de saison.
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