
PAPIER MÂCHÉ DE CÉLINE CHUNG
A l'occasion du Nouvel An chinois, Papier vous présente Céline Chung, co-fondatrice des restaurants Bao Family à travers une interview décalée.


L'INVITÉ
Papier: Nom, prénom et profession ?
Céline Chung, co-fondatrice et directrice artistique de Bao Family.
Ton talent caché ?
J’écris de la poésie.
Ta névrose préférée ?
À chaque étape importante de ma vie, je fais un nettoyage complet de ma vie passée, je me débarrasse des vêtements, des objets, des choses qui ne me correspondent plus, afin d’être totalement alignée avec ma nouvelle énergie.
Ton plaisir inavoué ?
Les frites. À chaque fois que j’ai besoin de réconfort, je commande des frites et un burger.
Dernière folie, prochaine résolution ?
Partir sur un coup de tête sur une île tropicale pour être proche de l’océan et de la jungle. Ma prochaine résolution est d’entreprendre avec douceur.
Ton dernier achat raisonné ?
Un pull rose bonbon sans manche de chez Surprise.
LA TABLE
À quoi ressemble ta table de rêve ?
Une table avec mes ami(e)s : entrepreneurs, écrivains, artistes, créatifs, chefs… Ils vivent tous de leurs passions et ont un univers bien à eux. Chacun amène des plats de son origine ou des plats qui l’émeut. La nappe est blanche fine et plissée, il y a de grands chandeliers, la lumière est tamisée, on est en Toscane.
Fleurs ou bougies ?
Les 2.
Qu’est-ce qu’on boit ?
Du pet’ nat’ italien
Le son parfait pour un dîner enchanté ?
Du R’n’B des années 2000
Ta dernière adresse découverte ?
Le Martel, pour un super couscous dans son jus dans le 10e.
La prochaine à tester ?
L’Orillon, un bar de quartier dans le 11e.
Celle que tu gardes secrète ?
Au Ciel, le resto de fondue chinoise de ma tante.
Ton adresse incontournable ?
Abri Soba.
LA CUISINE
La recette qui met tout le monde d’accord ?
Les wontons crevettes et asperges dans une chili oil.
Le plat à servir à son ennemi ?
Une soupe de nouille au poivre du Sichuan comme à Sichuan.
Bec sucré, salé ou sucré-salé ?
Bec salé.
Ta fringale de nuit préférée ?
Des pâtes à la sauce tomate et du parmesan.
L’aliment sous-côté / sur-côté ?
Sous-côté : l’huile de sésame.
Sur-côté : le céleri.
Ta dernière claque-en-bouche ?
Les ris de veau de chez Dandelion – et pourtant, je n’aime pas normalement !
Un produit d’épicerie favori ?
Les 5 épices de chez Nomie Épices.
LE VOYAGE
Pour toi, le voyage en France, c’est ?
La mer, la montagne, les vallées, les plus beaux paysages réunis dans un seul pays.
Ta vue idéale ?
Des baies vitrées face à l’océan.
Le voyage de tes rêves ?
L’Ouzbékistan, mon rêve absolu.
Ta prochaine destination ?
Le Japon.
Déconnexion pleine nature ou exploration grande ville ?
En ce moment je suis dans un mood déconnexion pleine nature, mais parfois, j’adore explorer les grandes villes. Mes derniers coups de cœur sont Los Angeles et Séoul.
Ton moyen de transport favori ?
Le train.
Ta folie de baroudeuse ?
Partir sans savoir ce que je vais faire, ni où je vais me loger.
Ton top 3 d’adresses françaises ?
Maison Céronne dans le Perche, Tuba à Marseille pour la vue, Dandelion à Paris pour très bien manger.
Dans ta valise, on trouve ?
Des lunettes de soleil, beaucoup de maillots de bain, des vêtements de mer et de rando, des tenues de soirées et des tenues de yoga.
Ta prochaine nuit à l'hôtel ?
The Hoxton à Shoreditch, classique, bien pour un voyage d’affaire.
Tout quitter pour ?
Réaliser ses rêves les plus fous, et moi ça passe par habiter dans plusieurs endroits du monde.
Le mot de la faim / La fin des maux ?
Vivez d’amour et de liberté.