Ils sont à déguster dans la librairie-épicerie-cantine marseillaise Provisions, Papier vous partage sa recette de cinnamon rolls dodus. 

La Recette

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 12 roulés)

  • 310 g de farine de blé
  • 6 cl de lait de noisette 
  • 5 cl d’eau
  •  1 œuf 
  • 1 c. à soupe d’huile
  •  1/2 sachet de levure boulangère
  •  1 pincée de sel fin
  •  10 g de sucre roux 
  • 1 c. à soupe d’eau 
  • 2 c. à soupe de cannelle moulue

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un bol, mélangez le sucre, la levure et l’eau et laissez reposer 10 minutes environ.
  • En attendant, mélangez la farine, le lait, l’eau, l’œuf, l’huile et le sel.
  • Ajoutez le mélange « Sucre, levure et eau », puis mélangez.
  • Pétrir la pâte, formez une boule et laissez reposer la pâte en la recouvrant d’un torchon minimum 30 minutes.
  • Farinez le plan de travail et étalez la pâte en forme rectangulaire.
  • Saupoudrez de cannelle.
  • Roulez la pâte sur elle-même afin de former un boudin.
  • Coupez la pâte en part égale.
  • Dans un moule recouvert de papier cuisson, placez les roulés en y laissant un petit espace entre chaque roulé.
  • Recouvrez votre moule d’un torchon et laissez de nouveau reposer la pâte minimum 30 min.
  • Badigeonnez les roulés d’un peu de lait.
  • Mettez au four à 180°C pendant 25 minutes.

Photographie : © Mickaël Bandassak à l’épicerie Provisions à Marseille pour le guide Papier Provence