La recette du Gua Bao par Chef Mathé
A l'occasion du Nouvel An chinois, on se régale avec un savoureux Gua Bao réalisé par la talentueuse @chef.mathe 👩🏼🍳
Pour 4 bao buns 🫓
- 250g de farine
- 2 CS sucre
- 2,5g de levure chimique
- 3g de levure boulangère
- 12,5cl d’eau
- 1,5CS huile de tournesol
Verser les ingrédients secs dans un saladier, remuer puis ajouter les liquides et mélanger. Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et pétrir pendant 5 min ou jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Remettre la pâte dans le saladier, couvrir à l’aide d’un torchon propre et laisser poser 1h dans un endroit chaud. Dégazer la pâte. Étaler la en forme ovale. Laisser le haut et le bas de l’ovale un peu plus épais que le centre. Badigeonner le dessus d’huile. Placer le bao sur un carré de papier sulfurisé, et mettre un papier sulfurisé à l’intérieur du bao. Déposer le dans votre cuit vapeur. Couvrir à nouveau pour 30 min. Faites chauffer de l’eau dans une casserole, déposer votre panier vapeur et faire cuire le bao pendant 12 min. Ouvrir le bao en deux et le garnir.
Pour le pulled pork 🐷
- 1 rôti de porc
- 1 oignon
- 2 CS de Ketchup
- 2 CS de sauce BBQ
- 1 CC de moutarde
- 2 CS de miel
- Gingembre, ail, piment d’Espelette
- 30 cl de sauce soja salée
Préchauffer votre four à 120 degrés. Saisir le rôti de porc et l’oignon émincé dans une cocotte à feu vif. Déglacer à la sauce soja. Ajouter la marinade. Couvrir, puis mettre au four pendant au moins 6 heures. Penser à arroser le rôti toutes les heures durant la cuisson.
Pour la garniture 🥬
Laissez parler votre imagination. Ici, chou rouge mariné au citron vert et chou chinois à la menthe et aux zestes de citron vert. Quelques toppings, graines de sésames, cacahuètes de Soustons, coriandre, oignons frits, mayo sriracha.
Le pas-à-pas de la recette est à retrouver en vidéo dans notre dernier reel Instagram.
Bon appétit !