Découvrez la recette du crispy fish sando imaginée par Nabie Studio et Naked Lunch.

Ingrédients:

- Si vous vivez à Biarritz, courez chez "coin de table" (16, avenue de Verdun) pour un pain de mie exactement comme au Japon.
- Un joli morceau de lieu noir (ou cabillaud)

Pour la panure du poisson :

- 2 œufs
- 1 sachet de panko ou de chapelure maison
- Algues nori

Pour la mayonnaise :

- 1 œuf 
- Huile neutre
- Moutarde
- Sel et poivre
- Cornichons
- Câpres
- Échalote
- Wasabi 

Montez la mayonnaise et ajouter les condiments finement détaillés et une jolie pointe de wasabi (selon les goûts) ou un peu de raifort et un trait de vinaigre.

Pour le crémeux magique de chou :

- Choux rouge
- Oignon rouge
- Huile de sésame
- Tahini
- Citron
- Coriandre ou mélange d'herbes fraîches

Faites revenir le choux et les oignons dans l'huile de sésame, assaisonnez (sel/poivre/un peu de piment d'Espelette), ajoutez un volume d'eau 

Passez le tout encore chaud au mixeur en ajoutant une cuillère à soupe de tahini, mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Hors du bol (mixeur) ajoutez du citron, des herbes fraîches.

Pour les pickles :

- Radis
- Vinaigre de riz
- Soja sauce
- Piment d’Espelette
- Gingembre
- Ail 

Dans un bol, passez les radis à la mandoline, ajoutez 2 cuillère à soupe de vinaigre de riz, 1 cuillère à soupe de sauce soja, une pincée de piment, une gousse d'ail hachée, un doigt de gingembre râpé.

Mélangez et réservez au frais avant dressage. 

recette gastronomie food sandwich asiatique poisson

Montage du sando:

1. Découpez de généreuses tranches de pain de mie, faites les dorer à la poêle ou au four avec une noix de beurre

2. Rapez en "paille" 2 belles carottes bio et plongez les dans l'huile de friture bien chaude (mettre une gousse d'ail ou un peu de chapelure dedans pour vérifier)

3. Plongez votre poisson dans l'œuf préalablement battu, puis dans le mélange panko + nori et répétez l'opération. Plongez le ensuite dans l'huile, déposez le poisson sur du papier absorbant, salez des 2 côtés.

4. Entre les 2 tranches de pain de mie, déposez une généreuse cuillère de mayo, le poisson, le crémeux de chou, les pickles de radis

5. Découpez le sando en 2 morceaux, ajoutez une poignée de carottes frites (spéciale dédicace...) et régalez vous !