
La recette des œufs mimosa de Cookheure
Cette année, pour Pâques, oubliez chocolat et gourmandises sucrées. PAPIER vous propose de découvrir la recette des œufs mimosa à la truite de Cookheure.

Pour 12 œufs mimosa 🐣 :
Ingrédients :
- 7 œufs (dont 1 pour la mayonnaise)
- 2 grosses cuillères à soupe de mayonnaise maison
- 1 conserve de truite fumée Pirate Cannerie
- Quelques pickles ou herbes aromatiques selon les goûts (ici le vert de poireaux de François-Régis Gaudry - recette issue de son dernier livre)


Préparation :
Portez une casserole d’eau à ébullition et plongez-y délicatement les œufs. Comptez 9 minutes de cuisson. Une fois cuits, passez-les rapidement sous l’eau froide. Écalez-les et prélevez les jaunes.
Préparez pendant ce temps une mayonnaise maison.
Une fois les œufs refroidis, mettez les jaunes dans un bol et mélangez avec 3/4 de la truite et la mayonnaise.
Garnissez les blancs de ce gourmand mélange iodé. Ajoutez la fin de la truite émiettée et son huile.
Disposez sur le dessus vos herbes ou pickles aromatiques.
Servez et appréciez !