Valentine Cinier, fondatrice de Guide Papier nous partage sa recette des rouleaux de printemps et de leur sauce gourmande aux cacahuètes. 

La recette

Ingrédients

Pour les rouleaux

  • Feuilles de riz
  • Vermicelles de riz
  • Chou rouge
  • Avocat
  • Quelques feuilles de laitue
  • Graines de sésame
  • Coriandre

Pour la sauce

  • Beurre de cacahuètes
  • Sauce soja salé 

Préparation

Avant de d'assembler vos rouleaux de printemps, découpez le chou rouge en fines lamelles, l'avocat en tranches et lavez quelques feuilles de laitue. Faites également cuire au préalable vos vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet. 

Réservez vos garnitures. 

Montage

Plongez la feuille de riz dans de l'eau bouillante.

Une fois malléable, déposez la dans une assiette et commencez à la garnir. 

Parsemez quelques graines de sésame sur votre feuille de riz. Au centre, déposez-y ensuite des lamelles de chou rouge, des tranches d'avocats, et une feuille de laitue. Terminez pour ajoutez une petite poignée de vermicelles de riz. 

Pour le pliage, rabattez l'un des côté sur votre garniture en veillant à bien serrer le tout. Pliez ensuite chacun des côtés et terminez de rouler. 

Sauce aux cacahuètes

Pour la sauce, mélangez simplement du beurre de cacahuètes et de la sauce soja salé et le tour est joué !

Si la sauce est encore trop épaisse, vous pouvez y ajouter un peu d'eau pour la délayer. 

Photos @valentinecinier

Retrouvez l'intégralité de la recette en vidéo sur le compte Instagram de @guidepapier !