
La recette de la pâte à tartiner provençale d'Alice Pagès
C'est le week-end parfait pour préparer une irrésistible pâte à tartiner provençale à base d'amandes, de graines de tournesol et pignons de pin.
Pour ce faire, suivez la recette facile de la talentueuse cheffe et photographe culinaire @alicepages 🤎🌻
Ingrédients pour 1 bocal
- 130 g d’amandes
- 60 g de graines de tournesol
- 60 g de pignons de pin
- 1-2 cuil. à café de fleur d’oranger
- 1 pincée de fleur de sel
Recette
Étaler les amandes, les graines de tournesol et les pignons de pin sur une plaque et faire griller au four à 175°C pendant 10 à 12 minutes.

Retirer du four et laisser tiédir quelques instants.
Placer le tout dans le bol d’un blender ou d’un robot mixeur. Mixer pendant plusieurs minutes, jusqu’à obtenir une purée parfaitement fluide, lisse et onctueuse.
Conserver dans un bocal propre à température ambiante.
Régalez-vous !
