MADELEINE COQUILLE DE CRÈME ET PÊCHE
La recette
Temps de préparation : 15min
Cuisson : 10min
Pour 6 madeleines
Ingrédients
1 œuf
30g miel
40g farine
2g levure chimique
20g beurre fondu
10g lait
Préparation
Préchauffer votre four à 240 degrés.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux jusqu’à ce qu’il soit mousseux.
Pendant ce temps, battre l’œuf , le miel puis ajouter la farine et la levure préalablement mélangé.
Enfin verser le beurre chaud et le lait sur le mélange œuf | miel | farine.
Beurrer bien votre moule puis versez y l’appareil à la moitié du moule à peu près afin que la bosse se forme bien lors de la cuisson.
Enfourner à 240 degrés 4 min puis 6 min à 180 degrés.
Laisser tiédir les madeleines.
À consommer chaud ou tiède.
Petite astuce, vous pouvez les réchauffer au four ou au micro-ondes pour les déguster quelques jours après. Toujours chaudes comme si elles sortaient du four.
Les madeleines se gardent une semaine dans une boîte hermétique au frais.
Recette par Léa Vautier du compte @cremeetpeche
Photos et vidéo @inesmore.hekuta