Biscuits de Noël au matcha, chocolat et fruits confits
La recette Papier revient avec la styliste culinaire Léa Maltese qui propose sa version des biscuits de Noël.
Pour une vingtaines de biscuits
1 heure de préparation
10 minutes de cuisson
- 456 g de beurre doux à température ambiante coupés en morceaux
- 200g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 500 g de farine
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- ½ cuillère à café de sel
Préparation
- Dans un bol mélanger le beurre et le sucre glace au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux (environ 2 minutes). Rajouter la vanille.
- Mélanger les ingrédients secs dans un autre bol. Incorporez les ingrédients secs au mélange beurre sucre. Former une boule et couper la en 4.
- Pour la partie suivante soyez créatifs et mélanger les saveurs de votre choix ! Ici j’ai choisi du matcha, du chocolat et des fruits confits.
- Dans 1/4 de pâte mélanger 1 cuillère à soupe de poudre de matcha (à l’aide d’un tapis fin). Dans une autre, 2 c.a.s de poudre de cacao. Dans la 3eme pâte, couper 4 morceaux de chocolat noir, 4 cerises confites (verte et rouge). Laissez la 4eme portion de pâte neutre.
- Une fois vos pâtes mélangées, formez des boudins. Filmez et réfrigérez au minimum 1 heure.
- Découpez vos pâtes froides en palets ou de la forme de votre choix. Enfournez les biscuits pendant 10 min dans un four préalablement chauffé à 180 degrés.
Joyeux Noël !