La recette Papier revient avec la styliste culinaire Léa Maltese qui propose sa version des biscuits de Noël. 

Pour une vingtaines de biscuits
1 heure de préparation 
10 minutes de cuisson

Ingrédients 
  • 456 g de beurre doux à température ambiante coupés en morceaux
  • 200g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 500 g de farine 
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • ½ cuillère à café de sel 

Préparation

  • Dans un bol mélanger le beurre et le sucre glace au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux (environ 2 minutes). Rajouter la vanille.
  • Mélanger les ingrédients secs dans un autre bol. Incorporez les ingrédients secs au mélange beurre sucre. Former une boule et couper la en 4.
  • Pour la partie suivante soyez créatifs et mélanger les saveurs de votre choix ! Ici j’ai choisi du matcha, du chocolat et des fruits confits.
  • Dans 1/4 de pâte mélanger 1 cuillère à soupe de poudre de matcha (à l’aide d’un tapis fin). Dans une autre, 2 c.a.s de poudre de cacao. Dans la 3eme pâte, couper 4 morceaux de chocolat noir, 4 cerises confites (verte et rouge). Laissez la 4eme portion de pâte neutre.
  • Une fois vos pâtes mélangées, formez des boudins. Filmez et réfrigérez au minimum 1 heure.
  • Découpez vos pâtes froides en palets ou de la forme de votre choix. Enfournez les biscuits pendant 10 min dans un four préalablement chauffé à 180 degrés. 

Joyeux Noël !