Ce petit gâteau simplissime se réalise avec des bananes très mûres (celles que vous pensiez jeter car elles sont noires) et se décline en format cake ou muffin. 

 


 

Ingrédients

  • 190g de farine
  • 160 g de sucre roux
  • 100 g de beurre salé fondu ou d’huile végétale 
  • 3 ou 4 bananes très mûres 
  • 2 oeufs
  • 90g de chocolat (optionnel mais conseillé 😋)
  • ½ sachet de levure chimique 
  • ½ citron 
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Huiler un moule à cake ou des moules à muffins.
  3. Mélanger le beurre fondu et le sucre dans un bol. 
  4. Casser les œufs dans ce mélange pour obtenir une pâte homogène. 
  5. Écrasez les bananes et les ajouter au mélange.
  6. Presser le jus d’un demi citron.
  7. Ajouter la farine, la levure et l’eau de fleur d’oranger. 
  8. Couper le chocolat noir en gros morceaux et les ajouter à la préparation.
  9. Versez dans le moule de votre choix. 
  10. Cuire environ 30 minutes au four.

Déguster sans modération !

Illustration @leeyoungju2