Du sandwich au dîner champêtre en passant par une auberge cochonesque et un chic restaurant d’hôtel, Papier vous fait découvrir 4 nouvelles adresses au Pays basque pour satisfaire toutes vos envies. À table !

 

No. 1

Frenchie, la chic table à Biarritz

@frenchie_biarritz @reginabiarritz
Le groupe Experimental a débarqué en grande pompe à Biarritz reprenant l’emblématique hôtel Le Regina tout près du phare mais aussi l’hôtel le Garage juste en face. Au Regina, Il faut aller admirer l'œuvre de la décoratrice Dorothée Meilichzon, signature des établissements du groupe, boire l’un des 12 cocktails de la carte (14‑16€) sous le gigantesque atrium ou encore s’attabler au Frenchie pour déguster la divine cuisine du chef Grégory Marchand. Un menu sans faute et un service impeccable : tortellini de chèvre fumé des Aldudes dans un bouillon de champignons d’été (19€) suivi d’une volaille fermière des Landes à tomber, accompagnée de figue, courgette et d'aïoli (34€) puis, pour finir en beauté, la tarte soufflée au chocolat (16€).
https://www.instagram.com/p/Cu1SqftqyBH/
 
 
No. 2

Youth, la street food qui régale à Biarritz

@youth.biarritz
Pour l’amour du bánh mì, ce sandwich baguette traditionnel venu du Vietnam. Chez Youth, fraîchement ouvert à Biarritz, on se lèche les doigts après avoir croqué le bánh mì de son choix : poulet, porc laqué, bœuf ou tofu pané et mariné (9,50‑11€), tous sont préparés minute. Vous pouvez aussi opter pour la paire de rouleaux de printemps servie avec une sauce cacahuète maison (6€). De pères vietnamiens et de mère française et canadienne, Nicolas & Jérémy Tran ont à cœur de partager la culture culinaire vietnamienne inculquée par leurs grands‑parents. On oublie pas le kombucha ou le verre de vin nature pour faire glisser tout ça !
 
 
 
 
No. 3

Harakina, le repaire de gourmands à Bayonne

@louis_triol
Dans cette auberge planquée sous les arcades du vieux Bayonne, le boucher (en basque harakina, ndlr) vous sert des tapas en cascade : fines tranches de jambon kintoa au bon goût de noisette, oeufs mimosa, pan con tomate, coquines croquettes au jambon panées panko et fourrées de béchamel, une petite salade pour la fraîcheur (quand même), ce midi‑là pastèque‑menthe‑féta. Pour les plus affamés, on peut aussi commander saucisse‑purée, poisson grillé ou côte de cochon. En dessert, un gatochoco ou une panna cotta au yaourt. Parfaite adresse bayonnaise sans tralala. @harakina.bayonne
 
  
No. 4

Souvenirs Champêtres, une escapade à Arbonne

@souvenirs.champetres
Chez Papier, on adore les adresses confidentielles et les expériences culinaires. Ça tombe bien, @souvenirs.champetres imagine des événements dans un cadre idyllique et complètement caché à Arbonne, à seulement 15 minutes de Biarritz. Il faut suivre les indications pour rejoindre votre table installée au milieu de la nature. Ce soir‑là, c’est le charcutier star @ospitaleric qui a concocté le menu qui démarre avec une belle tranche de pâté en croûte au foie gras mi‑cuit, à la volaille et au jambon ibaiama cuit au foin et avec un tapas de sardine. Ensuite, un filet mignon de tournedos ibaiama, des brochettes de légumes de saison et des pommes de terre façon bravas, le tout cuit au brasero devant nous. En dessert, ce sont les cheesecakes de Constance, fondatrice de @biarritzbrunchbox qui nous ont régalés. Ne ratez pas la prochaine soirée champêtre !