
PAPIER MÂCHÉ DU BORDEAUX FOOD CLUB
Papier vous présente Lucile et Fanny Arnaud, les fondatrices du Bordeaux Food Club, originaires du bassin d'Arcachon, à travers notre format d'interview décalée Papier Mâché.

L'INVITÉ
Papier : Noms, prénoms et profession ?
L : Lucile Arnaud, co-fondatrice du Bordeaux Food Club, une agence de communication autour de la gastronomie et de l’art de vivre
F : Fanny Arnaud, co-fondatrice du Bordeaux Food Club, agence de communication autour de la gastronomie et de l’art de vivre
Votre talent caché ?
L : Je suis hyper agile avec mes pieds, je peux tenir un verre de vin et boire par exemple.
F : Je fais des bolasses, ça peut toujours servir pour animer un repas
Votre plaisir inavoué ou votre culpabilité assumée ?
F : Les wings de poulet tex-mex en sachet à faire réchauffer au micro-ondes
L : Les crêpes fourrées jambon-fromage de la cantine
Dernière folie, prochaine résolution ?
L : Un déjeuner au Noma à Kyoto qui m’a coûté un smic.
LA TABLE
À quoi ressemble votre table de rêve ?
F & L : Dans la nature, avec des potes, un set-up très simple, tout le monde cuisine en buvant du vin et le déjeuner s’étire, s’étire, s’étire...
Fleurs ou bougies ?
F & L : Plutôt fleurs françaises et de saison
Qu’est-ce qu’on boit ?
F & L : Un vin "bien fait" qui raconte quelque chose, et que l’on boit au milieu des vignes avec le vigneron
Le son parfait pour un dîner enchanté ?
F : De la musique live, quelle qu’elle soit
L : Des chants traditionnels, gascons, basques, espagnols, corses...
Votre dernière adresse découverte ?
F : Le Mirza à Nantes, assiettes alléchantes, vins de Loire, bonne musique et bonne ambiance
L : Testa Dura à Bordeaux, une team trop sympa et un four à bois qui fait des merveilles.
La prochaine à tester ?
F & L : Bandiat, le nouveau fief de Grégoire Rousseau (Ex - Hâ Restaurant à Bordeaux) dans le Périgord
Celle que vous gardez secrète ?
F & L : Le lieu du prochain Dîner Planqué du BFC
Votre adresse incontournable ?
F & L : Arotzenia, c’est tout ce qu’on aime et notre pause incontournable quand on va au Pays-Basque
LA CUISINE
La recette qui met tout le monde d’accord ?
F & L : La recette des moules à la bordelaise de notre grand-mère (Des moules, une garniture aromatique, de la tomates et de la chair à saucisses.)
Le plat à servir à son ennemi ?
F & L : Une douzaine d'huîtres n°1 laiteuses
Bec sucré, salé ou sucré-salé ?
F : Définitivement salé même si certains desserts m’ont récemment remis les pendules à l’heure
L : Salé 100%
Votre fringale de nuit préférée ?
F : La Danette au chocolat noir dans le lit
L’aliment sous-côté / sur-côté ?
F & L : Sous côté : Les artichauts, les endives, la mortadelle
Voter dernière claque-en-bouche ?
F : Des coques fumées au brebis et cébettes au Mirza à Nantes
L : Une assiette de poireaux associée à une bisque chez Mazal Bordeaux
Un produit d’épicerie favori ?
F : Les olives
L : Les cornichons
LE VOYAGE
Pour vous, le voyage en France, c’est ?
F : S’attabler à un PMU ou un bistro de village et faire des rencontres
Votre vue idéale ?
F : Un bord de lac ou de rivière avec les montagnes en fond
Le voyage de vos rêves ?
F & L : Alterner ville et nature, dormir dans un magnifique Boutique Hôtel et lendemain bivouaquer
Votre prochaine destination ?
F : Athènes et le Péloponnèse
L : Le Japon pour la troisième fois
Déconnexion pleine nature / exploration grande ville ?
F & L : Les deux !
Ton moyen de transport favori ?
F : Le train, il invite à la méditation et ça donne pas trop la nausée
L : À cheval
Votre côté touriste / votre folie de baroudeuses ?
F : Je suis partie 1 mois toute seule avec mon sac à dos au Cambodge. Je suis trop fière de l’avoir fait
Votre top 3 d’adresses françaises ?
L : Elizaberriko à Hasparren, Racines à Paris, La Fleur au Fusil à Saint-Vivien-du-Médoc
Dans votre valise, on trouve ?
F & L : Un opinel gravé BFC, toujours utile ! Et un paquet de stickers BFC pour coller dans les resto que l’on aime bien
Votre prochaine nuit à l'hôtel ?
F : A Athènes, avec vue sur l’Acropole
L : Aux Bains Gardians en Camargue, cadeau de mes 35 ans.
Tout quitter pour ?
F : Partir avec ceux que j’aime
Le mot de la faim / La fin des maux ?
F : Tu me ressers ?
L : Mieux vaut faire envie que pitié ha ha
Interview ✍🏻 Valentine Cinier
Création graphique ✏ Manon Ferré
Photo 📷 Mickaël Bandassak