Papier vous présente Lucile et Fanny Arnaud, les fondatrices du Bordeaux Food Club, originaires du bassin d'Arcachon, à travers notre format d'interview décalée Papier Mâché.

Lucile et Fanny du Bordeaux Food Club

L'INVITÉ

Papier : Noms, prénoms et profession ?
L : Lucile Arnaud, co-fondatrice du Bordeaux Food Club, une agence de communication autour de la gastronomie et de l’art de vivre
F : Fanny Arnaud, co-fondatrice du Bordeaux Food Club, agence de communication autour de la gastronomie et de l’art de vivre

Votre talent caché ?
L : Je suis hyper agile avec mes pieds, je peux tenir un verre de vin et boire par exemple.
F : Je fais des bolasses, ça peut toujours servir pour animer un repas

Votre plaisir inavoué ou votre culpabilité assumée ?
F : Les wings de poulet tex-mex en sachet à faire réchauffer au micro-ondes
L : Les crêpes fourrées jambon-fromage de la cantine

Dernière folie, prochaine résolution ?
L : Un déjeuner au Noma à Kyoto qui m’a coûté un smic.

LA TABLE

À quoi ressemble votre table de rêve ? 
F & L : Dans la nature, avec des potes, un set-up très simple, tout le monde cuisine en buvant du vin et le déjeuner s’étire, s’étire, s’étire...

Fleurs ou bougies ?
F & L : Plutôt fleurs françaises et de saison

Qu’est-ce qu’on boit ?
F & L : Un vin "bien fait" qui raconte quelque chose, et que l’on boit au milieu des vignes avec le vigneron

Le son parfait pour un dîner enchanté ?
F : De la musique live, quelle qu’elle soit
L : Des chants traditionnels, gascons, basques, espagnols, corses...

Votre dernière adresse découverte ?
F : Le Mirza à Nantes, assiettes alléchantes, vins de Loire, bonne musique et bonne ambiance
L : Testa Dura à Bordeaux, une team trop sympa et un four à bois qui fait des merveilles.

La prochaine à tester ?
F & L : Bandiat, le nouveau fief de Grégoire Rousseau (Ex - Hâ Restaurant à Bordeaux) dans le Périgord

Celle que vous gardez secrète ?
F & L : Le lieu du prochain Dîner Planqué du BFC

Votre adresse incontournable ?
F & L : Arotzenia, c’est tout ce qu’on aime et notre pause incontournable quand on va au Pays-Basque

LA CUISINE

La recette qui met tout le monde d’accord ?
F & L : La recette des moules à la bordelaise de notre grand-mère (Des moules, une garniture aromatique, de la tomates et de la chair à saucisses.)

Le plat à servir à son ennemi ?
F & L : Une douzaine d'huîtres n°1 laiteuses

Bec sucré, salé ou sucré-salé ?
F : Définitivement salé même si certains desserts m’ont récemment remis les pendules à l’heure
L : Salé 100%

Votre fringale de nuit préférée ?
F : La Danette au chocolat noir dans le lit

L’aliment sous-côté / sur-côté ?
F & L : Sous côté : Les artichauts, les endives, la mortadelle

Voter dernière claque-en-bouche ?
F : Des coques fumées au brebis et cébettes au Mirza à Nantes
L : Une assiette de poireaux associée à une bisque chez Mazal Bordeaux

Un produit d’épicerie favori ?
F : Les olives
L : Les cornichons

LE VOYAGE

Pour vous, le voyage en France, c’est ?
F : S’attabler à un PMU ou un bistro de village et faire des rencontres

Votre vue idéale ?
F : Un bord de lac ou de rivière avec les montagnes en fond

Le voyage de vos rêves ?
F & L : Alterner ville et nature, dormir dans un magnifique Boutique Hôtel et lendemain bivouaquer

Votre prochaine destination ?
F : Athènes et le Péloponnèse
L : Le Japon pour la troisième fois

Déconnexion pleine nature / exploration grande ville ?
F & L : Les deux !

Ton moyen de transport favori ?
F : Le train, il invite à la méditation et ça donne pas trop la nausée
L : À cheval

Votre côté touriste / votre folie de baroudeuses ?
F : Je suis partie 1 mois toute seule avec mon sac à dos au Cambodge. Je suis trop fière de l’avoir fait

Votre top 3 d’adresses françaises ?
L : Elizaberriko à Hasparren, Racines à Paris, La Fleur au Fusil à Saint-Vivien-du-Médoc

Dans votre valise, on trouve ?
F & L : Un opinel gravé BFC, toujours utile ! Et un paquet de stickers BFC pour coller dans les resto que l’on aime bien

Votre prochaine nuit à l'hôtel ?
F : A Athènes, avec vue sur l’Acropole
L : Aux Bains Gardians en Camargue, cadeau de mes 35 ans.

Tout quitter pour ?
F : Partir avec ceux que j’aime

Le mot de la faim / La fin des maux ?
F : Tu me ressers ?
L : Mieux vaut faire envie que pitié ha ha

Interview ✍🏻 Valentine Cinier 
Création graphique ✏ Manon Ferré
Photo 📷 Mickaël Bandassak